文明交通

您现在的位置:首页 > 文明交通
亳州汤陵交警借助交通安全文艺汇演讲安全

2018-11-26 09:27:00  亳州文明网

  

  在122“全国交通安全日”即将来临,为提高广大师生的交通安全意识,11月20日下午,亳州市交警一大队汤陵中队深入谯陵幼儿园,开展主题为“细节关乎生命、安全文明出行”的交通安全文艺演出活动。 

  下午3时许,赵飞、副中队长韦峰带领宣传员参深入谯陵幼儿园,和200多名家长一起观看演出。赵飞首先从家长爱子心切的角度,告诉家长们要重视幼儿交通安全,遵守交通法规,给孩子们树立榜样;而后,赵飞以实际案例的分析讲解,让家长们认识到事故的发生往往就在一瞬间,时刻要注意细微之处的安全判断,不要抱有侥幸心理和从众心理。 

  文艺演出活动以舞蹈、快板、情景剧等形式展开,幼儿园的小朋友们从不同类型,不同层面,把交通安全知识用演出的形式展现出来,让大家在欢乐中学习到交通安全知识。丰富多彩的节目,使得观演的师生及家长们掌声和欢笑声不断,整个活动在轻松愉悦的氛围中进行。

 

  通过交通安全文艺演出,使师生及家长家长感悟到交通安全的重要性,增强了校园法制教育活动的实效性,家长们自觉成为文明交通的实践者和传播者,通过他们去影响自己的家人和亲朋好友,带动家庭共同重视交通安全,遵守交通法规。(赵飞)

 

责任编辑:李飞