文明交通

您现在的位置:首页 > 文明交通
亳州交警举行“青少年文明交通志愿者教研基地”启动仪式

2018-10-17 21:04:00  亳州文明网

  

  为进一步提高广大市民文明出行意识,倡导和营造文明安全、和谐有序的交通环境,助力文明城市创建,10月16日,亳州市交警一大队在辖区风华小学举行“青少年文明交通志愿者教研基地”启动仪式。300余名文明交通志愿者和部分少先队员,市交警一大队教导员马健、副大队长赵飞、汤陵中队队长韦峰和部分交通干警参加了此次活动。

小志愿者在练习手势 赵飞 摄

整齐划一的小志愿者方队 赵飞 摄

  “看!小小志愿者们踏着整齐的步伐,向我们走来了!”当日上午9时许,启动仪式正式拉开帷幕!

情景剧《爸爸别喝了》 赵飞 摄

  活动中,同学们上演了交通安全情景剧表演和交通安全知识演讲。“喝酒开车,害人害己,请自觉抵制酒驾的人。”情景剧《爸爸别喝了》,小演员们的精彩表演感染了在场的每一个人。演讲《生命之线――斑马线》告诉我们文明出行的重要性,也让我们重温了那首耳熟能详的儿歌“红灯停,绿灯行,黄灯亮了,等一等!过马路,左右看……”

演讲《生命之线――斑马线》 赵飞 摄

  活动现场,交警与小志愿者们还就如何做到出行安全进行了互动交流,全场热情高涨,随后主持人与全体同学们互动提问,回顾方才学习、体验过程中掌握到的交通安全知识,同学们纷纷抢答并快速准确地回答出来,激动兴奋之情溢于言表。

现场进行微直播 赵飞 摄

  同时现场进行了“文明交通”微直播,通过与现场群众、网友互动的方式,将交通法律法规渗透到广大交通参与者心中,提高其交通安全意识。

发放“文明交通志愿者”小黄帽 赵飞 摄

发放“文明交通志愿者”小黄帽 李森 摄

带上小黄帽的小志愿者向交警敬礼 赵飞 摄

  最后,交警同志们给小志愿者发放“文明交通志愿者”小黄帽,带上帽子的少先队员们,显得更加精神,交通指挥手势操做起来更加地帅气。“文明交通”的意识与理念在他们的心中,已从一颗颗小小的种子破土而出。这一群来自校园的可爱的人和暖心的队伍,即将用坚定的行动守护着药都的文明出行。

交警手势操表演 赵飞 摄

交警手势操表演 赵飞 摄

  本次启动仪式将以“教研基地”为依托,通过绘画展、文明交通志愿者等各种形式,将交通安全知识“言传身教”给孩子们,让他们参与其中,从中学习到安全知识,切实提高自我保护能力。并通过“小手牵大手”的形式,把交通安全知识,向外扩散,传递给家人及朋友,弘扬文明交通风尚,让所有的交通参与者,自觉遵守交通法规,构建和谐的道路交通环境,为建设美丽幸福亳州贡献自己的力量。(赵飞 李森)

大合影 李森 摄

责任编辑:李飞