文明交通

您现在的位置:首页 > 文明交通
亳州交警举行“童心同绘画安全”主题班会

2018-10-12 10:30:00  亳州文明网

  

  校园交通安全管理工作始终是一项重点工作,为加强小学生交通安全意识,亳州交警一大队汤陵中队联合辖区风华小学,开展“童心同绘画安全”班会活动。

  10月10日上午9时许,一大队副大队长赵飞、汤陵中队副中队长韦峰带领宣传员,深入风华小学五年级(3)班,开展班会活动,一大队官方微博全程直播。

 

  活动中,赵飞通过真实事故的视频播放,让同学们对于“车祸猛于虎”有了直观的认识。随后,同学们在介绍自己的绘画故事时,都积极参与其中,从他们的角度发现和理解交通安全的重要性,赵飞、韦峰更是结合学校周边实际,详细讲解了同学们日常乘车、走路、骑车以及外出游玩应当注意的交通安全问题。

 

  此次交通安全进校园活动,以班会的形式开展,给了同学们耳目一新的感觉,通过自己的绘画,讲述自己所理解的交通安全,进一步提升了学生们的交通安全意识和自我安全防护能力,让孩子们自觉抵制不文明的交通行为,摒弃交通陋习,争做文明交通参与者,受到了师生的一致好评。(赵飞 李森)

 

责任编辑:李飞