文明交通

您现在的位置:首页 > 文明交通
亳州交警为8000名师生讲好交通安全第一课

2018-09-04 10:09:00  亳州文明网

  

  暑假已过,孩子们又要回到自己的课桌前,伴随着朗朗的读书声慢慢成长,9月3日上午8时开始,亳州市交警一大队民警借助各个学校开学典礼时机,先后深入到辖区学校,开展开学第一课普法宣传活动,8000多名师生得到教育,提升了大家的交通安全意识。

  新学期新气象,更希望广大师生要自觉遵守交通法规,文明出行、平安回家,亳州交警提醒:

  1、新的学期开始了,要教育并提升孩子的安全出行、文明交通意识。

  2、接送孩子时,听从学校及交警的安排与指挥,在规定地点有序停放车辆,做到不逆行、不乱停、不随意调头、斑马线前主动礼让行人。

  3、骑自行车需年满12周岁,骑电动自行车需年满16周岁,请制止不适龄孩子骑行非机动车上路行驶。

  4、教育孩子不要在道路上追逐打闹、乱穿马路,安全规范乘坐公共汽车。

  5、家长不要驾驶电动三轮(四轮)车接送孩子。

 

 

 

 

 

 

责任编辑:李飞