亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

文明交通

您的位置:首页 > 文明交通
亳州交警首支“铁骑队”亮相

2018-08-10 15:22:00  亳州文明网

 

  为进一步完善勤务管理模式,提高市区道路疏堵保畅能力,亳州市公安局交警支队一大队成立首个摩托车骑行队(简称铁骑队)。8月9日上午,铁骑队在亳州职业技术学院操场首次向公众亮相。首批投入大功率警用摩托车8辆、普通警用摩托车35辆,配备民警5名、辅警40名。

  当日上午,交警支队领导来到亳州职业技术学院操场,观摩了铁骑队的驾驶技能表演。铁勇政委对铁骑队员的驾驶技能给予肯定,对今后的执勤巡逻提出具体要求。下午,铁骑队将在市区道路执行巡逻任务。

  当日8名铁骑队员进行骑行技能展示,为推动交警勤务改革,实现“灵活布警,闻警而动,快速处置,机动查控”的动态用警效益,交警一大队整合前期骑警资源,组建了交警铁骑队,充分发挥警用摩托车在城市交通管理中“小、快、灵”的特点,负责城区主干道路的动态巡逻管控,快速接处警,排堵保畅,动态违法处理,事故先期处置和大型活动交通安保等工作。(赵飞 许茹楠)

责任编辑:李飞