亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

文明交通

您的位置:首页 > 文明交通
亳州交警开展“文明行 斑马线上的故事”演讲活动

2018-05-17 08:32:00  亳州文明网

 

  校园交通安全管理工作始终是一项重点工作,为提高辖区中学生的交通安全意识,增强学生自我防护能力,5月15日下午,亳州市交警一大队民警走进辖区第五完全中学,开展以“文明行 斑马线上的故事”为主题的演讲比赛。

  下午16时许,学生主持人宣布演讲大赛正式开始。本次比赛分个人和团体。同学们都以标准的普通话,从不同角度围绕“礼让斑马线”开始演说,他们或慷慨激昂、热情澎湃,或真情流露、娓娓道来,表达流畅生动,语调抑扬顿挫,具有很强的感染力,使整场比赛精彩纷呈、高潮迭起,不时博得评委和师生们阵阵掌声。

 

  演讲结束的最后两位同学为在场师生献上了诗歌朗诵《再别康桥》,随后现场颁奖环节,将活动推向了高潮。交警支队宣教科科长李中立、副大队长赵飞、汤陵中队副中队长韦峰参与活动,并与校方领导一起担任评委。

  此次交通安全知识演讲大赛,营造了浓厚的“礼让斑马线”宣传氛围,广大师生对“斑马线上的交通安全知识”的公众认知度进一步提升,遵守安全文明出行的自觉性进一步增强,交通安全意识进一步提高,宣传活动取得良好的社会成效。(赵飞)

责任编辑:李飞