亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

文明交通

您的位置:首页 > 文明交通
亳州交警为校车驾驶员送上安全大餐

2018-04-24 08:38:00  亳州文明网

 

  4月22日上午,亳州交警一大队借助教育局“2018年校车安全管理培训班”时机,为近100名校车驾驶员、安全员及校车公司法人进行交通安全知识教育。

  首先魏武交警杨延坤就校车经常发生的违法行为进行分析,并对相关的涉及到的校车的违法行为怎么处罚进行学习。教育现场,魏武交警进行了交警手势操演示,让驾驶员知道每个手势的含义,知道在任何时候都要以服从交警指挥为主,信号灯为辅的意识。

  最后由交警赵飞进行互动式讲解常见的交通违法行为,通过视频对常见的“安全过路口”“路口别抢行”“注意儿童出行”“避让斑马线”“避让电动车”“安全行车技巧”等日常遇到的潜在的事故风险,提醒大家要“知危险会避险”时刻绷紧安全弦,企业法人更要担负起责任,管好自己的人和车,不能出现任何意外,安全无小事,安全大于天。(赵飞)

责任编辑:李飞