亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

文明交通

您的位置:首页 > 文明交通
亳州市交警一大队全方位保障春节期间道路安全畅通

2018-02-13 16:02:00  亳州文明网

 

  “汤陵中队,东郊蔬菜市场门口道路拥堵,请及时疏导……”这是亳州市交警一大队根据车流量统计及天网系统发出的道路拥堵信息,大队视频监控值班领导立即向汤陵中队发出疏导指令,汤陵中队接受指令后立即派出摩托车应急小分队前往拥堵路段,最短时间内恢复交通的正常通行。

  2018年春运伊始,道路交通压力倍增,交警一大队提早动员,认真分析研判辖区道路安全形势,做到全警动员,全力以赴,思想不松懈、管理不松弛、行动不松劲。

  首先开展春运交通安全宣传,营造浓厚的春运氛围。走进学校,大队宣传民警,赶在放假前上一堂交通安全教育课,切实提升了学生们的交通安全意识和自我安全防护能力,让孩子们自觉抵制不文明的交通行为,摒弃交通陋习,争做文明交通参与者;走进企业,大队宣传员走进辖区企业,通过发放宣传资料、现场解答群众提问及张贴宣传画报的方式,重点宣传机动车无牌无证驾驶、酒后驾驶、客货车等违法行为的危害性;通过“双微”等自媒体形式,进行实时更新宣传倡导,从而扩大交通安全宣传覆盖面。

  其次加强路面监控,严查严处交通违法行为。做好春运期间道路交通安全管理,进一步遏制酒驾等严重交通违法行为,大队坚持“依法严管不动摇,常态管理不放松”的工作思路,强化管理,建立酒驾整治工作长效机制不断掀起了治理酒后驾驶的高潮;加强路面巡逻,提高见警率,确保轻微事故快速处理,避免造成道路交通秩序拥堵;亳州市蔬菜市场处于东郊为城乡结合部,是农贸城和蔬菜批发市场的集中地,是历年来的交通堵点、乱点。年关将近,使得该路段人流量、车流量剧增,大队提前对该路段进行了分析研判,通过实地勘察,采取科学部署,加派警力,加长执勤时间,春运以来,正是因为在岗民、辅警的高强度、高密度、高负荷工作,直至目前,确保了该路段没有出现过长时间、大面积的拥堵情况。

  一大队将进一步强措施、重成效,扎实推进春运各项工作,使春运的交通安全管理措施得到有效落实,全力营造春运期间畅通、和谐、有序的辖区道路交通环境。(赵飞)

责任编辑:李飞