亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

文明交通

您的位置:首页 > 文明交通
亳州市交警一大队举行“小学生交通安全知识演讲大赛”

2018-01-22 15:11:00  亳州文明网

 

  校园交通安全管理工作始终是一项重点工作,为提高辖区小学生的交通安全意识,增强学生自我防护能力,减少师生交通事故的发生,1月19日下午,亳州市交警一大队联合辖区风华小学,举办以“2018年迎春运”为主题的“小学生交通安全知识演讲大赛”。

 

  交警一大队大队长侯大伟、副大队长赵飞、汤陵中队中队长刘加光、副中队长韦峰、学校校长李新华、主任李雅君等200余师生参与活动,并担任评委。大赛前夕,同学们便以歌曲、舞蹈、脱口秀的形式,为参与演讲的12名同学鼓气助兴。下午3时30分许,主持人李森宣布演讲大赛正式开始。同学们以一口标准的普通话,从不同角度开始演说交通安全的重要性,他们或慷慨激昂、热情澎湃,或真情流露、娓娓道来,表达流畅生动,语调抑扬顿挫,具有很强的感染力,使整场比赛精彩纷呈、高潮迭起,不时博得评委和师生们阵阵掌声。演讲结束的最后统计得分时,三位同学表演的小品《酒驾》,更是把活动推向了高潮,搞笑轻松的言辞后,引出了血泪史般的告诫:“喝酒不开车”。感人肺腑的故事,湿润了观众的眼睛,深深触动了每个人的内心。

 

 

  通过开展此次交通安全知识演讲大赛,营造了浓厚的宣传氛围,广大师生对“交通安全知识”的公众认知度进一步提升,遵守安全文明出行的自觉性进一步增强,交通安全意识进一步提高,宣传活动取得良好的社会成效。(赵飞)

责任编辑:李飞