亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

文明交通

您的位置:首页 > 文明交通
亳州市交警一大队努力疏导交通确保市民出行安全

2018-01-17 09:51:00  亳州文明网

 

  1月17日,亳州市冰雪未散尽,大雾又来袭,给道路交通安全管理工作带来巨大压力。为有效预防和遏制重特大道路交通事故,保障广大人民群众出行安全,亳州市交警一大队全力做好大雾天气道路交通安全管理工作。

 

 

幸福桥交警在路面引导车辆通行

  早上6时30分许,交警一大队全体人员,针对冬季辖区道路交通安全特点,组织警力提前上岗,确保道路安全,同时采取有效管理措施,把市民出行安全永远放在第一位,由于雾大能见度低影响通行视线,全体交警在路面管理指挥时危险系数大大提升,在雾天路面执勤时,在复杂的路口摆放反光锥筒等防护用品,引导市民安全出行,同时要求执勤时保持高度警觉,防止意外发生;工作中结合辖区交通安全形势、道路通行条件、车流车辆状况等进行综合考量和具体分析。利用巡逻管控、提示分流等相结合的工作措施,确保民警在应对大雾时实行“定人、定岗、定责”的原则,明确任务职责,深入辖区大雾区路段进行指挥、疏导。在大雾中,广大交警还做好安全提示,借助媒体开展安全提示,利用微博、微信等网络平台发布团雾天气行车注意事项,依托红绿灯路口开展安全提示,中队民警对过往车辆进行 “面对面”口头提示,对驾驶员进行安全教育。(赵飞 李森)

责任编辑:李飞