亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

文明交通

您的位置:首页 > 文明交通
亳州交警举行文明行“斑马线上的故事”亲子绘画颁奖活动

2017-11-30 09:56:00  亳州文明网

 

  为了进一步提高幼儿家长和师生的交通安全意识,推进文明交通行动计划,丰富宣传内容,增强交通参与者的交通安全意识和守法意识,结合正在开展的122“全国交通安全日”系列活动,11月28日下午,亳州市交警一大队与辖区育苗幼儿园共同举办了文明行“斑马线上的故事”亲子绘画颁奖活动。市一大队副队长赵飞、魏武中队副中队长时德龙参加了此次活动,并对获奖选手进行了颁奖。

  下午2时,文明行亲子绘画颁奖活动正式开始。宣传民警对幼儿家长发放了宣传资料,针对幼儿出行和家长开车期间的安全知识进行了讲解,阐述了遵守交通安全知识的重要性。

  幼儿园的小演员们紧紧围绕“斑马线”为主题,用儿歌和舞蹈来阐述礼让斑马线的重要性;交通安全情景剧《大话西游》把开车接打手机发生交通事故的情景表现的淋漓尽致,诠释了“礼让斑马线”和“开车不接打手机”的深刻道理,呼吁市民做到文明驾车、安全行车、平安出行,遵守道路交通安全法律法规,告别交通陋习,共同携手营造平安、畅通的交通环境。

 

 

  小演员们们的表演深深地感染了在场的每一个人,现场内不时响起阵阵的掌声。最后,幼儿家长和幼儿纷纷上台对绘画内容讲解了对交通安全知识的理解。

  此次活动的开展,有效地宣传了交通安全知识,倡导交通参与者“礼让斑马线”、“开车不接打手机”,从眼前做起、从身边做起、从娃娃抓起。(亳州市交警一大队 赵飞)

责任编辑:李飞