亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

文明交通

您的位置:首页 > 文明交通
亳州百名小交警“舞林”争霸 倡导文明出行

2017-11-02 10:23:00  亳州文明网

 

  为进一步推进我市文明交通行动计划,丰富宣传内容,增强幼儿师生及家长的交通安全意识和守法意识,亳州市交警一大队联合8个幼儿园举行“小交警手势操表演赛”。

  10月26日,一大队以“小手拉大手”为契机,在支队二楼多功能会议室联合8所幼儿园、近100余名小交警共同举办了小交警手势操、律动操表演比赛。下午3时,表演赛正式开始。8所幼儿园的小朋友分别通过手势操、律动操、歌曲来呼吁交通参与者遵守交通法规,做到文明出行、安全行车、平安出行。小朋友们的精彩表演深深地感染了在场的每一个人,活动现场不时响起阵阵掌声。

 

  通过此次小手拉大手的宣传活动,呈现了一台形式多样、特色鲜明的交管主题宣传盛宴,增强了交通参与者的交通安全意识和守法意识,进一步推进了文明交通行动计划,在全社会营造安全、文明、和谐的浓厚氛围。通过交警手势操展示,提升了师生家长的文明出行意识,也扩大了广大师生家长遵守交通法规的意识。

  各幼儿园负责人、指导老师、部分家长以及交警一大队交警等200余人现场观看演出。(赵飞)

责任编辑:李飞