加入收藏
设为首页
亳州职业技术学院:铭记历史 勿忘“九一八”
发表时间:2022-09-19 14:48:00来源:亳州文明网

  9月18日上午,亳州职业技术学院3000余名师生在足球场举行纪念“九一八”事变爆发91周年活动,弘扬爱国主义精神,教育引导广大青年学子不忘初心,勇担时代责任和历史使命。

  当天上午9时18分,警报声响起,全体师生摘帽,原地肃立进行默哀,深切缅怀战争中的遇难同胞,牢记历史,勿忘国殇。

  党委委员、学生处处长崔晓燕详细讲解了“九一八”事变的详细历史,警醒全体学生牢记历史,奋发图强,始终铭记缅怀革命先烈,让爱国主义精神在心中牢牢扎根,继续弘扬光荣传统,赓续红色血脉。

  活动中,学生在印有“勿忘国耻 强我中华 吾辈自强”的条幅上纷纷签字留言:“中国加油”“为中华之崛起而读书”“吾辈当自强”……大家文字激扬,情真意切。

  “我们应当铭记历史,不忘那些为国捐躯的将士,他们用鲜血筑成一道道防线守护着人民,我们当以满腔热情回报于他们,尽自己绵薄之力为祖国添上美好的一抹色彩。”药学院2022级新生汪思麒说道。

  战争的硝烟早已散去,苦难的岁月永不能忘。连日来,亳州市各校积极开展纪念“九一八”爱国主义教育系列活动,缅怀先烈,大力弘扬爱国主义精神,传承红色革命文化,让红色基因代代相传,争做红色传承人。(贺梦雪 白冬创 韩迅杰)

责任编辑:李 飞