加入收藏
设为首页
亳州职业技术学院:我将深情寄“医线”
发表时间:2020-05-14 11:17:00来源:亳州文明网

  时值109个国际护士节到来之际,为进一步弘扬南丁格尔精神,增强医护学子的奉献精神和专业情操,展示医护学子良好精神风貌,亳州职业技术学院医学院开展为期一周的5.12护士节主题教育系列活动。

  云端点兵——强技能

  5月4日至12日,医学院团总支组织各班团支部开展线上医学专业知识手绘大赛,来自20班级近100名学生参加了比赛。

  比赛采取线上评选方式进行,由专业课评委教师从作品思想内容、医学知识、绘画技能等方面评选出了一等奖2幅、二等奖4幅、三等奖6幅。活动不仅传承了医学文化,夯实了学生专业基础知识,更激发学生对医学专业的学习兴趣,丰富学生疫情期间学生课余文化生活。

  情牵“疫”线——学精神

  5月10日上午,医学院团总支组织各团支部举办了抗疫先进事迹分享会。全院学生通过线上直播的方式,聆听我院参与新冠状病毒抗疫志愿服务青年学生的先进事迹。抗疫青年用质朴的语言向大家讲述了抗击疫情的感人故事,他们积极乐观、勇于担当的精神也激励着我院青年学子们,引起了学生们的热议。

  以言立志——表决心

  同时5月11日,医学院教师代表和2018、2019级的全体同学,通过“线上与线下”相结合的方式参与重温医学誓词活动。活动在追思之情中拉开序幕,所有参加人员低头默哀一分钟。默哀后,2018级护理专业学生由教师代表担任领誓人,带领学生进誓词宣誓。其他各班由团支书担任主持以及领誓人,在屏幕前带领着全班同学进行宣誓。通过此次活动,让学生以言立志,牢记“健康所系,性命相托”的医学初心与使命,努力担当起为祖国的医学事业发展和人类身心健康奋斗终生的重任。

  此次系列教育主题活动,对于培养学生的职业情感,提升学生的科学、人文、创新能力具有潜移默化的教育效果,同时对落实立德树人使命,深化学校三全育人改革具有积极作用。(申园园)

责任编辑:李飞