加入收藏
设为首页
利辛供电公司:医护隔离区的上门服务
发表时间:2020-02-12 20:26:00来源:亳州文明网
  “在疫情这么严重的情况下,咱们供电公司还能主动上门给我们医院隔离区的医生护士解决生活用电问题,服务优质、到位,真的很感谢你们……”利辛县人民医院感染科主任马子东对刚刚结束供电检修工作的国网利辛县供电公司党员服务队队员们表达出了衷心的感谢。

  利辛县的防疫医护人员隔离生活区,住着46名医护人员,他们是该县第一批参与防疫一线临床诊治的医护工作者,经过14天的集中隔离和短暂休整后,他们还将替换第二批医护人员继续“战斗”。为确保隔离生活区的医护工作者用上安全电、可靠电,2月12日,国网利辛县供电公司的党员服务队队员丁宇和他的队友们对该隔离区的低压用电线路进行全面排查。
  “马主任,这个热水器要是通电的话估计要走明线了,明线可能不太美观,但是这样可以及时用上热水,安全问题不用担心。”由于暗线复杂,为了高效解决热水器供电问题,丁宇把工作想法告知了隔离区相关负责人马子东。
  “没问题,只要能够尽快让医生们用上热水就行”,马子东果断答复。

  经过两个半小时的排查,丁宇等人对该隔离区的所有漏电保护器进行了试验,解决了2处线路短路故障,更换了1个漏电保护器,让每个楼层的热水器通上了“安全电”。
  “请问还有其他问题需要我们帮忙吗?”丁宇问道。
  “还有一件事,我们二楼隔离区住的都是女医生、女护士,这天气凉,让女同志手洗衣物不方便,你看,这新配的全自动洗衣机还没拆封呢,没有人安装,不知道你们……”指着楼梯口的一台洗衣机,马子东向供电公司人员寻求帮助。
  “装洗衣机我们不一定会,不过我们可以试试。”没有耽搁,丁宇等人便和隔离区的工作人员把洗衣机抬到二楼的水房。
  毕竟是电工,丁宇等人摸索一番后,很快接通了水电。
  “洗衣机可以用了,洗衣机可以用了……”看到供电公司的人员装好了洗衣机,一位隔离区的女护士高兴地在微信群里发出语音消息。(刘喆)
责任编辑:李飞