清明

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 清明
亳州五中开展清明网上祭英烈活动

2017-04-07 11:13:00  亳州文明网

  

  四月,春意盎然,百花争艳。所有人似乎都沉浸在这浓浓的春意中。但历史在时刻提醒我们,不要忘记那些为我们抛头颅、洒热血的烈士们。为深化“我的中国梦”主题教育实践活动,引导未成年人继承先烈遗志,自觉培育和践行社会主义核心价值观,亳州五中团委围绕“我们的节日”主题,利用信息课登录中国文明网组织学生开展了“绿色清明 网上祭英烈”活动。学生们纷纷在网上给烈士献了鲜花、鞠躬敬意,并通过留言等方式表达了缅怀之情,学习他们为祖国和民族的解放,抛头颅洒热血崇高精神。

  此次活动的开展,让广大青少年学生不仅接受革命传统教育、爱国主义教育和感恩教育,而且更清楚、更全面地了解“文明祭祀、绿色清明”,引导他们在慎终追远、缅怀先辈的情怀中认知传统、尊重传统、弘扬传统。(王翠)

责任编辑:李飞