亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

我们的节日

您的位置:首页 > 我们的节日
亳州谯城区牛集镇书协挥毫迎新赠春联 赠送新春美好祝福

2015-02-16 10:17:00  亳州文明网

 

  2月13日,谯城区牛集镇组织书法协会会员在镇政府前广场开展了“免费送春联”活动,共免费赠送春联300余副,提前给大家送上一份2015年新春的美好祝福。“这条横幅写出了我的心声,真没想到不花一分钱能得到这样的美好祝福,今天真没白赶会,”村民孙同信向大家展示着带着墨香的“松鹤延年”条幅美滋滋地说。

 

  这天,正是牛集逢会的日子,活动开始不久,众多村民纷至沓来,观赏和求写春联的群众络绎不绝,一时间形成了大家排队要春联的欢快场景。书法协会会员现场挥毫泼墨,现场为群众免费书写春联,我要一副“羊年纳福尚孝情、喜迎新年和谐风”,你要一副“三阳开泰,羊年吉祥”,他要一副“ 三阳开泰吉祥送,羊年到来笑开颜”,墨迹未干,便被跟前的村民抢在手中。一副副渗透着吉祥喜庆的春联跃然纸上,写满了对生活的歌颂、诚挚的祝愿和村民对羊年幸福生活的美好期盼。(武清海)

责任编辑:尚梦婷