亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

我们的节日

您的位置:首页 > 我们的节日
环卫工人收到新春大礼包 反光马甲行走在路上就多份安全

2015-02-16 09:38:00  亳州文明网

 

  环卫工人

    “穿上这件反光马甲,我们早晚在路上打扫卫生就多了一份安全保障。”2月12日上午,亳州明鑫阁眼镜店给市区环卫工人送去400件反光马甲,环卫工人穿上马甲,高兴得合不拢嘴。

  该眼镜店负责人张华介绍说,环卫工人的工作比较特殊,早晨天不亮就上路,晚上也要工作到很晚,这两个时间段视线不是很好,尤其是清扫机动车道上的垃圾时,车辆在环卫工人身旁飞驰而过,很是危险。环卫工人穿上反光马甲,行走在路上就多了一份安全。(丁静)

  留守儿童

  新年将至,留守儿童的父母多半已回到孩子的身边,可有的仍然在外奔波忙碌。2月9日下午,亳州青联委员们来到谯城区古井镇,同留守儿童一起联欢迎新春,并向留守儿童每人赠送了一个装有羽绒袄、学习文具等物品的大礼包,让孩子们感受到了来自社会的温暖和幸福。(赵怀军 摄)

  贫困学生

  谯城区花戏楼街道团工委组织青年志愿者在春节来临之际,深入社区、村组,走访慰问品学兼优的贫困学生。每到一处,志愿者都和贫困学生亲切交流,详细询问他们在校的学习生活情况,鼓励他们今后要努力学习,不断进步,并为他们送去装有棉衣、学习用品、书籍的春节大礼包。(王晓东 摄)

  农村群众

  “这条横幅写出了我的心声,真没想到不花一分钱能得到这样的好春联,今天真没白来赶会。”2月13日,谯城区牛集镇村民孙同信向大家展示着带着墨香的“松鹤延年”横幅美滋滋地说。当天,该镇组织书法协会会员在镇政府前广场开展了“免费送春联”活动,为群众现场免费写春联,给大家送上一份新春的美好祝福。(武清海 摄)

责任编辑:尚梦婷