文明村镇

您现在的位置:首页 > 文明村镇
谯城区汤陵街道:昔日臭水沟 如今换新颜

2018-10-26 09:48:00  亳州文明网

  

  湛蓝的天空,葱绿的大树,碧绿的草坪,古老的江宁会馆静静地伫立在一旁,困扰周围居民多年的臭水沟,如今景色美不胜收,这里就是刚刚建造完工的江宁会馆游园。

  江宁会馆旁的坑塘是原来的窑厂遗留下来的,加上当时排水系统不完善,周围的生活废水都流进坑塘,久而久之就变成了臭水沟,多年来,一直困扰着周围居民的生活。

  2018年,此处被纳入亳州市创园建设计划。经过重新规划建设,地下排水系统被疏通了,坑塘周围也重新披上了新装,原来的大树被保留,地面上种植了花草和草坪,坑塘里的水也采用了环保技术进行净化处理,水质明显好转。如今,这里变成亳州市名副其实的见缝插绿典范,大大改善了周围居民的居住环境。

  “原来臭气熏天的臭水沟,俺做梦也想到会变得这么美!”家住在附近的马景民老人高兴得合不拢嘴。(瞿敏 王飞)

责任编辑:李飞