亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

文明村镇

您的位置:首页 > 文明村镇
利辛县汝集镇:包饺子比赛庆祝丽人节

2018-03-12 14:44:00  亳州文明网

 

  三八妇女节是国际劳动妇女节,也称丽人节。为庆祝我国第95个妇女节的到来,3月8日上午,利辛县汝集镇妇联、汝集镇综合文化站在中心会议室开展活动,用包饺子比赛来庆祝丽人节。

  上午10时许,中心会议室内欢声笑语,热闹非凡。随着主持人宣布比赛开始,来自镇直各单位的八名选手分成四队各展其能,展开了激烈的角逐。比赛时间总计30分钟,每个参赛队伍的2名选手需在规定时间内包1斤饺子,再根据饺子的数量、质量、大小均匀度、美观程度评出成绩。

  虽然平时工作较为繁忙,女职工们没有太多时间练习包饺子这项技能,但真正到了比赛场,大家都全力以赴。揉面、揪团、压平、擀面,一气呵成,擀出一张张又薄又平的饺子皮;放肉馅、捏饺皮、摆造型,一整套动作完整连贯。你揉面、擀皮,我包馅、捏合,展现着各自的优势,一道道工序有条不紊,流露出选手们无比的专注与配合的默契,不一会儿,一盘盘大小匀称、紧实饱满、形状美观的饺子整齐地摆上桌面。

  经过了半个多小时的比赛和评委综合打分,上午11时,比赛成绩尘埃落定。吕晴雪、刘芮,陈秀娟、郭静,夏海迪、徐晶晶三组合成绩优秀,荣列三强。

  赛后,副镇长徐晶晶代表党委政府号召参赛职工从“勤于学习,加强锻炼,精诚合作,全面发展”四方面入手,人人争当新时代女性!,为2018年状元故里发展和新时代文化繁荣做出自己更大的贡献。

  最后,那些饺子被食堂收下,作为晚餐犒劳了全体干部。看着锅里热腾腾的饺子,嘴里吃着香喷喷的饺子,温馨喜悦写在每名干部的脸上,不少女职工分享着劳动后的喜悦,在幸福与自豪中度过了这难忘的一天。(秦鹏)

责任编辑:李飞