亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

文明村镇

您的位置:首页 > 文明村镇
利辛县汝集镇:练习健身秧歌 感觉总是萌萌哒

2017-11-15 15:09:00  亳州文明网

 

  日前,利辛县体育事业发展中心在县委党校举办全国第七套健身秧歌培训班。汝集镇选拔出5位爱好者参加了培训。经过三天的学习和最近几天的练习,学员们都说,感觉总是萌萌哒。

  汝集镇参加培训的5位爱好者来自汝集一村、汝集二村和朱集村。这三个行政村也是该镇广场舞跳的最热火的地方。特别是朱集新村和汝集农商银行门口,每天傍晚,伴随着或急或缓或悠扬的舞曲,总有几十到上百靓丽的身影在跳动。如今,一推出集科学性、健身性、观赏性于一体的健身秧歌,就如同雨后春笋,惊艳全场,受到了老、中、青年三代美眉们的垂青。

  众所周知,秧歌是我国的一种民间传统舞蹈,历史悠久。而第七套健身秧歌打破常规,将传统艺术与健身操舞完美结合,不仅引人眼球,而且还老少皆宜,入乡随俗。长期锻炼,必将男英俊潇洒,女轻盈秀丽,效果前途无量。

  据镇体育站负责人介绍,第七套健身秧歌全套套路时间为4分30秒,器械为扇子、手绢,以花鼓戏为套路,以黄梅戏曲调为题材,节奏比较欢快,比较适合推广。目前,三村两地五名爱好者都在积极演练。有诗为证“彩扇翻飞催紫燕,花绦旋晃走凌波”。相信这充满黄梅戏、花鼓灯等安徽特色的健身秧歌,经过反复练习,必将满誉汝集,进一步丰富全民健身和群众文化生活。届时,书香汝集、状元故里也必将更有韵味。(秦鹏)

责任编辑:李飞