加入收藏
设为首页
全省“文艺扶贫 携手小康”惠民演出在蒙城县巡演
发表时间:2018-10-30 08:47:00来源:亳州文明网

  10月29日上午9时,蒙城县新一中操场锣鼓声声,人头攒动,一道丰盛的文化扶贫精神盛宴在这里如期上演。来自全县的各条战线的代表,县、镇、村扶贫干部,公益组织、道德模范、志愿者代表、部分贫困户观看了演出。演出前,亳州市委常委、蒙城县委书记车照启作了重要讲话,县几套班子部分领导到会。

  演出在歌舞《到人民中去》文艺演出中拉开帷幕,音乐舞蹈《精准扶贫谱新篇》感人生动的戏曲不时获得阵阵掌声,演员们用丰富多彩,群众喜闻乐见的形式,宣传了党的扶贫政策和《习近平总书记扶贫论述》,激发了全县贫困户的脱贫攻坚的内生动力,相声《唱支山歌给党听》、《都说变了样》节目令人印象至深,歌舞《驻村干部》、《最深的牵挂》等节目以略显夸张的演绎方式让观众捧腹大笑,丰富多彩的文艺节目得到观众的阵阵掌声。

  这次由安徽省委宣传部、省扶贫办、亳州市委、市政府主办,以贯彻“党的十九大精神,不忘初心跟党走,坚决打赢脱贫攻坚战”为主题,蒙城县巡回演出正式启动。

  文艺扶贫演出不仅为群众带去视觉上的精神享受,更以“润物细声”的方式宣传了《习近平扶贫论述》教化了人心,激发了贫困户主动脱贫的内生动力。

  亳州市委常委、蒙城县委书记车照启表示,通过这次文艺扶贫演出,以百姓喜闻乐见的形式,进一步激发了贫困户“要我脱贫”向“我要脱贫”转变的信念和内生动力,力促打赢2020年脱贫攻坚战全面胜利。(朱强)

责任编辑:李飞