亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

文明播报

您的位置:首页 > 文明播报
亳州市文明办副主任张洪海少年宫现场会讲话

2018-07-10 09:08:00  亳州文明网

 

  就贯彻落实本次会议精神,强调以下几点:

  一、要及时总结汇报。这次会议时间紧,内容多,任务重,既有领导指示、实地观摩,又有典型交流,希望大家认真梳理总结,回去之后及时向本单位主要负责同志汇报好会议主要精神和要求,争取主要领导和相关部门的重视和支持。

  二、要完善项目建设。目前,全市已建成少年宫95所,其中获得中央专项资金支持建设42所。这些乡村学校少年宫,面向农村孩子组织开展了丰富多彩的活动,请获得专项资金支持的少年宫按标准完善项目建设,确保有效运行,发挥应有作用。同时,各地也要加强自建少年宫的项目建设,采取有效措施建好、用好、管好少年宫。

  三、要努力提升水平。各少年宫承建单位要学习借鉴先进经验和成功做法,并按照中央和省、市统一部署,对于前七批已建乡村学校少年宫,进行系统调研总结,整合完善现有资源,加强师资培训,提高活动质量,积极引导社会各方力量参与共建,逐步形成自身特色,为农村未成年人开展实践活动、提高综合素质不断创造更好的条件。

  四、要完善平台建设。按照中央、省文明办的要求,乡村学校少年宫项目管理平台的资料录入已经基本完成。各县区要抓紧组织所有乡村学校少年宫,包括自建的,按时录入资料,确保录入任务按时按质完成。

  同志们,习近平总书记在党的十九大报告中提出:要落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。我们要认真学习贯彻总书记的讲话精神,扎实推进乡村学校少年宫建设,不断提高未成年人思想道德建设水平。希望大家统筹兼顾,认真抓好各项工作的贯彻落实。

责任编辑:董晨阳