文明播报

您现在的位置:首页 > 文明播报
谯城区:农家书屋做纽带 政策宣传好平台

2017-08-11 09:53:00  亳州文明网

  

  谯城区利用暑期学生放假的有利时机,把农家书屋的管理和开放工作与宣传扶贫政策、农村清洁工程整治和丰富群众的文化生活相结合,发挥农家书屋的作用,在便于学生读书学习的同时,也通过学生把政策宣传给群众。

  在谯城区张店乡的农家书屋内,孩子们每天都可以来读书学习。张店乡特地购置大批儿童喜闻乐见的课外读物,以及扶贫政策和清洁工程等书籍,充实到全乡的农家书屋里,并面向群众免费开放。让孩子在这里放松心情,学习知识,安全快乐度暑假。同时,也能通过孩子把一些政策宣传给群众。

  进入暑期以来,全区261家农家书屋分别配置了扶贫政策宣传手册、农村清洁工程建设、书香村居宣讲等文字和音频资料。并且把开放日提前开门半小时,还根据读者需要延长下班时间。近段时间,全区农家书屋平均每天每个书屋接待读者都在几十人次,深受读者和群众的欢迎。(吴红梅 邓辉)

责任编辑:李飞