文明播报

您现在的位置:首页 > 文明播报
利辛县阚疃镇多举措真情关爱留守儿童

2017-08-11 08:42:00  亳州文明网

  

  “太谢谢你们了,有了留守儿童亲情班,俺孙子暑假有了好去处,还学到了不少知识,俺也省了不少心。”说这话的是利辛县阚疃镇解放社区居民孙伟的奶奶。

  暑假期间,利辛县阚疃镇多举措做好留守儿童假期关爱服务。充分利用广播、板报、微信、宣传栏等形式广泛宣传关爱留守儿童的重要意义,着重加强对留守儿童的学习辅导、生活帮助等方面的宣传教育。同时建立留守儿童档案。由镇计生、共青团、妇联、学校及各村配合,组织人员深入到村,入户调查摸底,共排查出留守儿童,建立留守儿童台帐,将留守儿童的家庭住址、监护人姓名、年龄、学习情况、思想动态、兴趣爱好、心理活动等登记备案,方便开展关爱活动。根据学生特长联系了书法、舞蹈等多家暑假兴趣学习班,儿童亲情班,让暑假中的孩子学习娱乐两不误。镇里利用农家书屋开通家长联系热线,通过电话、微信等形式,加强留守儿童与家长的联系沟通,让家长及时掌握孩子的暑假生活情况,让外出务工的父母安心工作。(刘祥 彩云)

责任编辑:李飞