文明播报

您现在的位置:首页 > 文明播报
领略文化好去处 亳州文化公园正式开放

2017-07-25 08:28:00  亳州文明网

  

  笔者从市住建委了解到,目前亳州文化公园已经对广大市民开放了。公园内设施多样,成为市民休憩娱乐的好去处。

  亳州文化公园位于亳州经开区紫苑路北侧、汤王大道东侧、仙翁路西侧。据了解,亳州文化公园占地约13.8万平方米,是一处市级综合性公园。该公园定位为一个供市民休闲、集体健身,具有人文气息的生态文化公园。

  公园内建设有历史文化展示区、国学趣味园、文化演艺广场、五禽戏健身区域、健身器械区、游泳池、中药文化展示区等,还有休闲茶馆、绿色跑道以及地下车库、公厕等配套设施。在这里既可以欣赏曲径通幽、小桥流水的美景,还可以领略亳州文化。公园内的游泳池也非常热闹,是市民戏水避暑的好去处。

  另外,为了方便市民前去游玩,规划部门还在公园处规划设计了公交首末站,并建有300多个停车位,方便市民往返。

  文化公园的建设开放,让市民欣喜。“文化公园不仅为市民又提供了一个游览休憩的场所,还美化了城市、调节了城市小环境,对改善城市空气质量也有很大作用。”市民刘先生说。(曾莹莹)

责任编辑:李飞