文明播报

您现在的位置:首页 > 文明播报
谯城区花戏楼街道召开“两学一做”学习教育常态化制度化推进会暨“讲政治 重规矩 作表率”专题警示教育动员会

2017-07-12 11:42:00  亳州文明网

  

  7月12日上午,谯城区花戏楼街道在州东中心小学多媒体会议室召开“两学一做”学习教育常态化制度化推进会暨“讲政治 重规矩 作表率”专题警示教育动员会,街道党工委副书记、街道办事处主任李凡主持,街道党工委书记王建华出席会议并作重要讲话,马铮、蒋子祥、李运亮、穆国华和李华等党政班子成员参加会议。

  首先,全体与会人员认真观看了近期市纪委精心录制的有关涡阳县部分贪腐镇村干部的专题警示教育片和全国优秀领导干部廖俊波的动人事迹专题片。

  而后,街道优秀党员干部张盼、苗楠楠、李欣、方亚、王震坤和李运亮等6位同志从多方面与大家分享“两学一做”学习教育心得体会,精彩的发言搏得阵阵掌声。

  街道党工委书记王建华总结强调,一是迅速动员部署到位。召开专题会迅速传达习近平总书记重要指示和市委、区委会议主要精神,要求各社区(村)党组织立即行动,迅速动员部署,抓紧制定实施方案。

  二是精心制定方案意见。根据区委制定的有关意见,紧密结合自身实际制定相应的实施意见及方案,实施意见明确了推进“两学一做”学习教育常态化制度化重大意义、目标要求、重点任务等,专题教育方案明确了总体要求、主要内容、方法步骤等,既有规定动作,又有创新自自选动作。各社区(村)党党组织也紧密结合社区实际精心制定意见和方案。

  三是认真组织专题讨论。围绕学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,落实省、市委《深入学习习近平总书记系列重要讲话精神若干规定》专题召开首次专题讨论会,会上,部分社区(村)党组织书记和街道班子成员围绕专题,结合本职工作,谈认识、谈体会,谈做法。召开专题组织生活会,认真学习了习总书记视察安徽重要讲话精神以及廖俊波同志先进事迹,部分党员围绕讲话精神,紧密联系自己的思想状况、岗位职责和工作经历,逐一对照检查,认真开展自我批评。

  最后,街道党工委书记王建华要求希望,街道领导干部以身作则,切实开展警示教育,以饱满的政治热情喜迎党的十九大。(孙元礼)

责任编辑:李飞