文化旅游年

您现在的位置:首页 > 文化旅游年
亳州:老街环境大改善 沿街居民开“客栈”

2018-12-29 09:08:00  亳州文明网

  

  亳州市文化旅游部门加快市区北关历史街区外立面改造的同时,积极加大老街的业态布局工作。围绕打造精品旅游路线,今年1月份亳州市出台了《亳州市主城区旅游民宿经营奖补工作方案》,一年来,在政策的吸引下,一批独具风格的老街民宿、客栈陆续开始运营。

 

  12月28日,在老街爬子巷,又一家独居风情的民宿开业了。这家名为“别树一阁”的民宿老板名叫杜云侠,今年5月她看到老街被改造一新,来旅游的游客越来越多,在景区管委会指导下她利用自家房屋开起了这家民宿。虽然民宿刚刚开业,但杜云侠相信随着老街人气越来越旺,生意会越来越好。

  随着老街外立面改造的深入开展,一条条老街巷旧貌换新颜,在旅游发展带动下一批独具特色的民宿、客栈也陆续开业运营。目前老街已经开业的民宿、客栈共有5家,有意向性签约的有十几家,全部开业后可以提供300多个房间,极大满足游客的入住需求。

  据市文化旅游部门有关负责人介绍,按照今年1月份出台的方案,凡是在城市规划区范围内,结合当地人文、自然景观,通过专业设计,具有鲜明的文化主题特色和地方生活体验特征,居民自主经营或出租、入股经营民宿的,亳州市将给予一年3000-11000元/间的不同补助。

责任编辑:李飞