文化旅游年

您现在的位置:首页 > 文化旅游年
“有戏安徽”为亳州戏迷送来国粹盛宴

2018-10-14 21:38:00  亳州文明网

  

  10月13日下午,“有戏安徽”全国首届戏迷春晚展演活动皖北分会场启动仪式在亳州市举行。活动现场准备了一系列精彩的戏曲节目,如戏曲联唱《南腔北调》、黄梅戏《女驸马》、京剧《铡美案》、川剧《美猴王》、豫剧《花木兰》、梆剧《伐子都》等,精彩纷呈的戏曲节目赢得了我市广大戏迷的阵阵叫好声。

  据了解,“有戏安徽”是安徽演艺集团重点打造的戏曲艺术传播工程。“有戏安徽”通过“剧场+电视+网络+手机”四位一体的传播模式,不仅可以让群众在剧场中看戏,还可以通过手机APP、网络平台、电视平台等观看剧场演出现场直播。这种打破到剧场观看演出时间空间限制的新方式,为传播传承传统戏曲艺术开辟了新空间。

  “有戏安徽”全国首届戏迷春晚展演活动由安徽演艺集团等单位联合主办,旨在为广大戏迷搭建“名角示范与票友展示相结合、草根艺人与普通百姓共参与”的平台。该活动在全国共设10个分会场,其中皖北地区分会场设于亳州。该活动不仅将为戏曲爱好者送去国粹视听盛宴,还将选拔一批优秀的戏曲节目。

  “有戏安徽”全国首届戏迷春晚展演活动自今年6月份启动以来,在广大戏曲爱好者中引起强烈反响。目前,报名人数已达2000余人,涉及京剧、徽剧、黄梅戏、越剧、豫剧等多个传统剧种。

  本次活动是2018亳州文化旅游年活动之一,由安徽演艺集团、安徽广电传媒集团、市文化旅游局主办。(张延林)

责任编辑:李飞