文化旅游年

您现在的位置:首页 > 文化旅游年
亳州:“旅游+”系列活动助推火热中秋旅游市场

2018-09-26 11:28:00  亳州文明网

  

  中秋佳节,我市天气晴好。在全市人民欢度佳节,共享团圆之际,市文化旅游局推出“旅游+”系列活动,全市旅游市场呈现火热运行态势。中秋节期间,亳州古井乐酒家园、林拥城蜗牛庄园、亳州海洋世界等一批旅游景区项目相继开业,举办的各具特色的文化旅游活动,吸引大批外地游客前来参与。

  为确保中秋期间景区景点安全有序运行,节前市长杜延安带队对亳州景区进行安全检查,市文旅局对各个景区、项目建设工地进行了安全隐患检查,各相关部门在推动旅游繁荣的同时,高度重视安全生产,假日期间,我市无重大旅游安全事故和重大旅游投诉发生。

  节前,市文旅局设计制作了内涵丰富的中秋节日海报、中秋节“四大名人”祝福表情包、中秋节文旅活动短视频等内容通过人民日报客户端、人民网、腾讯新闻、今日头条等宣传平台进行活动预热和市场宣传,营造假期旅游浓厚氛围,吸引外地游客前来亳州游玩度假。

  “旅游+文化”丰富旅游内涵。假日期间,我市在各个景区举办一系列精彩纷呈的文化活动。市区花戏楼景区举办了猜灯谜、戏曲人物迎中秋活动,曹操地下运兵道举行了古琴雅集会,增添了假日韵味;林拥城景区举办了首届旗袍文化交流会,为市民奉上一场精彩的旗袍视觉盛宴;蒙城县举办的梦蝶诗会,涡阳县天静宫景区举行的天静宫拜月活动,让游客充分感受中秋节日中国传统文化氛围。

  “旅游+体验”增添旅游趣味性。在市区花戏楼景区设置古代游戏体验区,含有投壶、射箭等体验项目,魏武祠景区举办了DIY莲花灯、蹴鞠体验活动,南京巷钱庄景区举行的掷铜钱活动,充实了游客体验感;曹操地下运兵道举办汉服、皮影等活动,体验穿汉服、走T台,受到游客追捧;林拥城景区亲子假日游活动,科普、手工标本节,“秋韵墨香”传统文化节,等互动活动让游客全家全员参与,亲子互动,让游客在动手中感悟和学习中国传统文化知识。

  “旅游+门票优惠活动”引爆金秋旅游热。中秋假期期间,市文旅局联合各大景区推出门票大优惠活动,古井酒文化博览园实行陪同老人游景区随行人员享受半价优惠活动,古井乐酒家园开业当天入园门票免费,亳州海洋世界在中秋节当晚全家一票通看四大剧场表演,一系列的门票优惠活动吸引了很多游客前来游玩。

  “旅游+展演”添彩中秋小长假。市博物馆二楼展厅举办了亳州市书画摄影大赛”活动评选的获奖作品展,书法、绘画及摄影名家作品逐一展出,吸引很多市民和外地游客前来观赏。市区魏武广场举办的“喜庆双节 雅韵亳州”木兰雅韵文化交流会,吸引大批游客驻足观看;华祖庵景区组织了华佗五禽戏表演活动,并提供免费教学活动;林拥城景区活力金秋亲子游系列活动—亲子诗朗诵大赛,传承国学经典,弘扬传统文化,促进亲子互动交流,给游客创造了一次别有一番意义的旅行。涡阳县举办了书画展、广场舞展演、文艺汇演及第二届乡村戏曲艺术节,一系列的展演活动活跃了假期氛围,拉长了游客驻留时间,我市中秋旅游市场火热运行态势。

  中秋节假日期间,全市旅游秩序良好,无旅游安全责任事故发生,无一起有效旅游投诉事件,旅游市场火热运行,安全有序。

责任编辑:李飞