亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

文化旅游年

您的位置:首页 > 文化旅游年
蒙城县第二届龙虾荷花休闲文化旅游节开幕

2018-07-17 09:42:00  亳州文明网

 

  品龙虾,赏荷花。7月14日上午,蒙城第二届龙虾荷花节在该县立仓镇薛庙村开幕。现场数千亩荷花竞相开放,吸引大量游客拍照留念;收获的龙虾变成舌尖美食,纷纷走向市民游客的餐桌;各大特色主题活动也相继拉开帷幕,游客自由选择观看游览。

  开幕式当天,气温高达36摄氏度,这么高的温度也阻挡不了周边游客、村民观看开幕式演出的热情。“我们很早的时候就来了,希望能找到一个好的位置,观看开幕式演出。”周边村民郭子玉说。

  “荷花很美,演出更精彩,这回来得值了。”县城的胡志荣专门带孩子来观看演出、欣赏荷花、品尝小龙虾美食。

  “我们观看演出热得湿透了衣服,舞台上的演员更是如此,我为全体演员和工作人员点赞!”说着,游客宋成波面向舞台双手竖起了大拇指。

  除了精彩的开幕式文娱展演外,还有丰富多彩的各大特色主题活动。据了解,今年龙虾荷花节在去年荷塘相亲、荷畔健身等主题活动的基础上,新增了钓鱼钓虾大赛、小龙虾烹饪大赛、龙虾荷花摄影大赛、荷花仙子大赛、诗词创作大赛、特色农产品展销等丰富多彩的群众文化活动,游客现场自由选择参与,活动也将持续到本月22日。

  观赏的荷花品种较去年也有所增加。今年薛庙村在4个水域栽种湖北白莲、牡丹莲,重庆红莲、宽瓣白、剑舞等5个品种,解决了去年品种颜色较为单一的缺点。另外,今年还首次引进盆栽荷花新品种10多个。

  为方便游客游览观赏,立仓镇还在薛庙村荷塘入口处设立大型龙虾雕塑,沿荷塘及虾稻共作基地设置马拉松循环跑道5公里,新增三处赏荷景观台等。(武景 葛新爱)

责任编辑:李飞