亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

文化旅游年

您的位置:首页 > 文化旅游年
亳州市旅游厕所革命开展二次督查

2018-07-16 08:51:00  亳州文明网

 

  按照《亳州市人民政府办公室关于开展旅游厕所革命工作进展情况督查的方案》工作安排,7月4日-6日,亳州市旅游厕所革命联合督查组对全市2018年旅游厕所革命工作集中开展第二次专项督查。

  督查组一行随机抽查取涡阳县滨河公园、两河公园,蒙城县坛城镇韩寨樱花园、邓桥社区,利辛县纪王场乡纪王场村、印象江南景区,谯城区齐庄生态农庄、润耕天下农场,经开区紫苑路与龙凤新河交叉口、桐花路与龙凤新河交叉口、魏武大道凤尾路交叉口的旅游厕所,古井集团乐酒家园旅游厕所,文旅集团林拥城景区、尚汤温泉、南京巷钱庄等新建、改建的旅游厕所进行了实地检查,主要督查各县区旅游厕所革命的开工率、对标建设情况、建成管养等工作推动落实,已建成旅游厕所的达标情况。

  截止目前,我市200座旅游厕所革命的建设任务,27座旅游厕所已完工,110座旅游厕所在建,63座旅游厕所正在进行前期选址、图纸设计和招标工作。

  市政府督查室将对督查情况进行通报,并对各县区和部门下一步工作提出要求,一是要加大整改力度。各县区和部门要高度重视厕所革命,加强对旅游厕所建设工作的领导、指导和统筹协调,对照检查发现的问题,进一步调查核实,迅速拿出针对性地整改方案,尤其在卫生保洁、设施养护、标识系统等服务方面,要确定责任人和完成时间,确保及时整改到位。二是要迅速推进建设。对未开工的旅游厕所,要现场调研、找出问题症结、想办法加以解决,创造条件尽快开工建设;对已开工建设的要加大指导力度、科学组织施工,务必10月底前全面完成建设任务。三是要注重管理养护。要进一步强化“小厕所”“大民生”的理念,在推进旅游厕所革命中,把管理养护作为重要环节和工作重点来抓,确保每座厕所建设好、使用好、管理好、养护好,受到广大人民群众和游客的点赞。同时,要加强网上数据填报工作,建立动态监督机制。

责任编辑:李飞