亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

文化旅游年

您的位置:首页 > 文化旅游年
亳州市全面开展旅游厕所革命专项督查

2018-06-11 08:22:00  亳州文明网

 

  为扎实推进我市旅游厕所革命工作进程,按照《2018年亳州市旅游厕所革命工作方案》安排,日前,亳州市旅游厕所革命联合督查组对全市旅游厕所革命开展专项督查,拉开了亳州市2018年旅游厕所革命督查工作的序幕。

  督查组一行从亳州市2018年200座旅游厕所建设计划中,随机抽查20座已完工或在建的进行督查,先后对林拥城景区(7座),谯城区世外桃源、润耕家庭农场、亨泰园林生态园,涡阳县紫光公园、法治广场、龙山镇,蒙城县黄花梨景区(四座)、吉发生态园,利辛县王人镇镇南广场、印象江南景区、治未病养心园等新建、改建的旅游厕所进行实地检查,主要督查各县区旅游厕所建设方案、自查制度、开工建设等工作推动落实,已建成旅游厕所的达标情况。

  督察组深入了解每个旅游厕所建设规划、资金投入、建设规模、管理工作,并对照《旅游厕所质量等级的划分与评定》,要求各旅游厕所建设单位在环境氛围、设施配套、标识牌、家庭卫生间、文化展示等细节方面突出以人为本的理念,以高标准的要求完成旅游厕所建设任务;厕所业主单位要加强日常保洁管理,建立健全保洁制度,完善管理人员配备,做好定时定期保洁、清理、维护工作。

  旅游厕所革命督查,严格实行“月督查”制度,每月根据序时进度组织开展督查,由市政府督查室牵头,会同有关部门每月对全市旅游厕所建设情况进行监督考核,定期公布建设情况和满意度调查结果排名,对建设进度缓慢、管理服务不符合《旅游厕所质量等级的划分与评定》标准相关要求的,给予通报批评。

  亳州市旅游厕所革命联合督查组由市政府督查室、市住建委、市文明办、市美丽办、市城管执法局和市文旅局等熟悉业务,有一定组织协调、判断能力的骨干同志组成。

责任编辑:李飞