亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

文化旅游年

您的位置:首页 > 文化旅游年
亳州:元宵节不放烟花也有精彩

2018-02-28 08:36:00  亳州文明网

 

  共欢新故岁,迎送一宵中。放鞭炮和吃饺子是中国传统年味儿的重要组成部分,然而今年元宵节,为了保护环境,我市主城区将禁止燃放烟花爆竹。没有了烟花爆竹,并不意味着广大市民无处玩耍。据了解,元宵节,我市将开展丰富多彩的民俗展演、猜灯谜等闹元宵活动,可谓年味浓浓。

  笔者从市文旅公司了解到,元宵节当天,市区各景区均将举行形式多样的活动。这一天,广大市民可以放下烟花爆竹,腾出手脚,可以到北关老街、花戏楼等景点逛一逛,融入浓厚的节日氛围中。

  元宵节,北关老街将举行元宵民俗巡演,以高跷、小车子旱船等多种民俗表演为主,沿北关老城主要街道进行巡回演出,在巡演的过程中选择空旷区域穿插表演让游客与市民感受过节的热闹劲儿。

  与此同时,花戏楼景区将进行舞龙表演,让你见识亳州的民间习俗;曹操地下运兵道景区民间将有木偶戏表演,让你欣赏国家非物质文化遗产;谯望楼长廊将挂满灯谜,聪明如你,必然能答对赢奖品;华祖庵景区将举行中药知识灯谜会,展现你渊博知识;南京巷钱庄景区将有财神发红包活动,喜欢抢红包的你可不要错过。

  玩了这么多,如果你还不过瘾,到了晚上,还可以约上朋友和家人,到南湖公园看一场灯光水舞秀,在美轮美奂的水舞景观中,感受元宵夜晚大美亳州的魅力。水舞秀将在晚上8点开始,千万不要错过。看完水舞秀,广大市民便可以返回家中,一家人围着饭桌谈笑风生,吃着团圆饭,看着元宵晚会,其乐融融。(丁静)

责任编辑:李飞