亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

文化旅游年

您的位置:首页 > 文化旅游年
亳州:体会地道年味 红红火火过年

2018-02-07 09:08:00  亳州文明网

 

  2月9日—3月4日,亳州市将开展2018文化旅游年“红红火火过大年”系列活动,以进一步丰富广大群众春节期间精神文化生活,营造欢乐祥和的节日氛围。目前,各项活动正在紧张筹备中。

  据了解,2018亳州文化旅游年“红红火火过大年”系列活动主要由年俗文化节、景区趣味活动、文化惠民活动等组成。其中,2月8日—2月15日,在亳州老街和花戏楼庙会广场,将开展年俗文化节活动。其间,有年货博览会、年俗展演会、年货特卖会、非物质文化遗产展演、新年唱大戏等活动。

  景区趣味活动主要包括主城区的卡通玩偶迎新年、地方民俗表演、木偶戏、创意马勺展、整点抢红包、华佗养生五禽戏、香道表演、趣味猜灯谜等,蒙城县的景区扫码赠春联、2018贺新春民间传统艺术精品展、新春祈福汉服体验活动、智慧城市体验中心微信“跳一跳”游戏竞技等,利辛县的印象江南生态园国际梦幻灯光秀、民俗闹新春踩高跷表演、猜灯谜等。

  其间,各县区将开展文化惠民活动,活动内容包括乡村春晚、书香旗袍秀、非物质文化遗产展播、戏曲大舞台·送戏送欢乐、书香村居文艺宣讲、乡镇“五个一”春节系列文化活动、春联创作大赛暨迎春楹联展、非遗民舞展演、文化惠民义务写春联等。(亳州晚报 陈璐)

责任编辑:李飞