亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

文化旅游年

您的位置:首页 > 文化旅游年
亳州市多措并举促进文化旅游业发展

2017-11-26 17:47:00  亳州文明网

 

  2017年1-10月全省各市旅游业发展五项指标排名情况已发布,我市国内旅游人数1851.85万人次,增幅21.27%,增幅排名全省第一。旅游总收入138.17亿元,增幅24.09%,增幅全省第三。入境旅游人数增幅88.58%,增幅全省第一,旅游外汇收入增幅27.25%,增幅全省第三。今年以来,市委、市政府将旅游业作为全市经济发展的重要支柱产业和新的增长极进行培育,以创建国家中医药健康旅游示范区为契机,以开展“2017亳州文化旅游年”活动为抓手,全力打造文化旅游强市和健康养生城市,荣获“首批国家中医药健康旅游示范区创建单位”“中国一带一路国际健康旅游目的地”“国际健身气功五禽戏之都”和“中国药膳之都”四项国家级称号,旅游产业得到快速发展。

  优化发展环境。成立了由市委、市政府主要负责同志分别任组长的中医药健康旅游发展工作协调领导小组和促进旅游业改革发展领导小组,编制了《亳州市全域旅游规划》《亳州市文化旅游融合发展实施意见》等一系列扶持旅游业发展的规划政策,大幅提升旅游业发展资金支持额度,成立了总资产规模302亿元的亳州文化旅游控股集团。

  打造精品景区。完成亳药花海休闲观光大世界一期工程、南湖灯光水舞秀、城市展览馆、郑店子温泉旅游度假区提升、北关历史街区精品旅游线路立面改造和林拥城景区改造提升工程,八大中医药健康旅游集聚区初具雏形,花戏楼、古井酒文化博览园创建5A级旅游景区工作有序开展。着力优化三国历史人文之旅、古城探秘寻踪之旅、中医药健康养生之旅等精品旅游线路,积极培育赏花观光游等一批生态旅游线路。

  提升品牌形象。全年投入1.47亿元,开展芍花养生旅游文化节、药博会、国际半程马拉松、五禽戏健身节、全国药膳大赛等68项、200多个主题活动,推出了“10元游亳州”和旅行社组团优惠政策,亳州旅游市场空前火爆。亳州旅游宣传片在央视亮相,人民日报、中国旅游报头版分别聚焦我市旅游景区活动、重点旅游项目进行宣传报道,央视新闻频道《新闻直播间》3次直播我市万亩芍花盛开和林拥城景区秋日美景。

  完善服务体系。建成亳州南北2个临时游客集散中心、郑店子和花戏楼2个游船码头、旅游公交系统。今年以来,新建旅游停车场32个、旅游标识标牌355块,新增停车位3800个,新建A级旅游厕所52座。

责任编辑:李飞