亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

文化旅游年

您的位置:首页 > 文化旅游年
亳州国庆中秋节旅游市场火热运行

2017-10-10 08:46:00  亳州文明网

 

  2017年十一国庆中秋节假日自10月1日至8日,我市共接待游客158.66万人次,同比增长44.75%;实现旅游收入41244.64万元,同比增长37。48%。其中市文化旅游公司所辖景区累计接待游客22.6万人次,同比增长451.22%;景区总收入175.09万元,同比增长9946%,其中,门票收入138.17万元,经营性收入36.92万元。

  受阴雨天气影响,今年十一国庆中秋节假日来亳游客多以300公里范围内中短途游为主,出游目的以休闲观光为主,探亲访友游为辅。在游客接待量上,重点旅游景区接待情况良好,乡村旅游持续火爆、新景区成为新宠。旅游收入较去年持续走高。

景区汉服表演

景区民俗表演

  据景区游客调查显示,来自省内游客占总人次的42%,以亳州、合肥、阜阳为主占;河南省游客占23%,以商丘、周口、郑州为主;江苏占13%,以徐州、南京等地为主,山东占10%,其他省份远途游客占12%。游客出游目的以观光休闲游为主,占到总调查人次的86%,探亲访友占总调查人次的14%。假期期间,7座以下小型轿车继续享受高速免费政策,多数游客选择家庭或朋友结伴自助式出游,自驾游占总调查人次的96%。

金秋菊花展

  为迎接十一国庆中秋假期,我市提前谋划了很多活动。如曹操运兵道景区的汉文化主题活动,通过让游客体验汉代婚礼、汉代礼仪、汉服展示、建安诗会文学赏析等活动为游客展示汉代的文化盛宴,使游客在游览景区同时增长知识。同时在花戏楼景区组织开展了龙虾美食文化节、在涡河开展“涡河水上游”活动、在曹操公园举办金秋菊花展、在南湖公园开展音乐灯光水舞秀、在尚汤温泉开展灯光晚会、亳州城市展览馆建成并开放、北关历史街区亮化工程,一系列的项目、活动既延长了游客观光时间,又提高了旅游消费水平。

亳州城市展览馆开放

尚汤温泉灯光晚会

汽车露营帐篷音乐节

  十一国庆中秋节假日期间,全市旅游秩序良好,无旅游安全责任事故发生,无一起有效旅游投诉事件,旅游市场火热运行,安全有序。

责任编辑:李飞