加入收藏
设为首页
亳州市第十小学:道德模范宣讲进校园 助力未成年健康成长
发表时间:2022-09-20 08:26:00来源:亳州文明网

  为进一步学习宣传贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》,帮助未成年人扣好人生第一粒扣子,在“公民道德宣传日”来临之际,亳州市第十小学联合亳州高新区第六管理中心外环新村社区,开展了“道德模范宣讲进校园,助力未成年健康成长”志愿宣讲活动。

  活动中,志愿者紧紧围绕活动主题,向孩子们普及公民道德宣传日的由来及意义,教导学生身在新时代的我们如何加强自身道德建设。并现场为孩子介绍了全国第八届道德模范提名奖获得者的先进人物事迹,引导学生从小事做起、从自身做起,用实际行动践行社会主义核心价值观,扣好人生“第一粒扣子”,做一个有理想、有道德、有文化、有纪律的“四有”好学生。

  少年强则国强。下一步,亳州市第十小学将持续加强未成年人思想道德建设,让学习道德模范在校园蔚然成风。(闫隆重 李靖华)

责任编辑:李 飞