加入收藏
设为首页
谯城区赵桥乡双楼村:快乐过暑假 安全不“放假”
发表时间:2020-07-31 18:51:00来源:亳州文明网
  暑假往往是一年中孩子们最快乐的时候,但脱离了学校的监管,反而更容易带来安全风险。溺亡、车祸、被骗……孩子暑期安全成了大家关心的焦点,一个个触目惊心的案例令人痛心,也为学生暑期安全敲响了警钟。7月30日上午,谯城区赵桥乡双楼村妇联组织村内留守儿童开展“快乐过暑假 安全不放假”主题活动,有效填补了暑期安全漏洞,编织了一张儿童安全防护网。

  活动中,双楼村巾帼志愿者张君结合生动形象的PPT,重点讲解了防溺水知识和救援常识,教育青少年学生不要擅自下水游泳、遇到有人落水要及时报警,不能贸然施救。讲解之后,巾帼志愿者们带领孩子们开展了游戏互动答题环节,让留守儿童加深了对防溺水知识的了解,掌握了防溺水的措施和方法,提高了自我防范意识和自护、自救及互救的能力。

  此外,志愿者还针对交通安全、消防安全、防骗防拐、上网安全、饮食安全、气象安全等方面整理了一些安全提示,让家长和儿童牢记于心,呼吁家长能够在暑假期间增强安全意识和监护意识,加强对孩子的教育和管理。同时,让儿童提高安全意识,学会更多的自我保护常识,严防各类事故的发生。


  安全无小事,事事总关情。接下来,双楼村妇联还将不断丰富普及安全知识的形式和内容,让孩子们在轻松愉快的氛围中思考学习,在思考学习中学会自我保护。(王亚萍 钱坤)
责任编辑:李飞