加入收藏
设为首页
亳州三之三幼儿园:军歌嘹亮 献给“最可爱的人”
发表时间:2020-07-31 17:40:00来源:亳州文明网
  浓情七月,感恩八月。在八一建军节到来之际,7月30日,亳州三之三幼儿园开展“热爱祖国,崇尚英雄”庆祝活动。
  活动中,亳州市模范退役军人孙银行应邀讲述了抗洪抢险一线的感人事迹、解放军的英雄故事,还表演了军体拳、踢正步、站军姿等。随后,小朋友们换上军装、戴上军帽,英姿飒爽、昂扬阔步走上舞台,为大家表演了热情豪迈的军体舞,共同演唱军歌。
  “咱当兵的人,有啥不一样只因为我们都穿着,朴实的军装!”“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬,比钢还强……向着自由,向着新中国发出万丈光芒!”
  一首首嘹亮的军旅之歌,一曲曲耳熟能详的旋律,再次燃起大家对军人崇敬之情,让人热血沸腾,催人奋进。
  该园园长杨丽介绍,此次活动作为“夏令营”重要内容之一,旨在通过讲故事、唱军歌、学军姿等方式,让小朋友从小了解可亲、可敬、可爱的军人风采,厚植爱国主义情怀,弘扬军人艰苦拼搏精神。
  连日来,皖南地区发生严重洪涝灾害,谯城区益英退役军人创业就业服务中心(非公)志愿者组织团队,奔赴一线,义务参加抗洪抢险中去,演绎了可歌可泣的英雄事迹。此次八一建军节活动特邀了队员孙银行参加,真实再现了一线救灾抢险的生动画面,让师幼们近距离感受到军人风采,教育主题鲜明、走实又走心,弘扬了时代主旋律,汇聚了青春正能量。(洪雷 李思雨)
责任编辑:李飞