加入收藏
设为首页
谯城区双沟镇中心小学:法制副校长现身说法 护航青少年健康成长
发表时间:2020-06-24 17:15:00来源:亳州文明网

  为进一步加强学生的法制教育,增强法制观念和安全意识,完善对学生的行为规范教育和管理,使每一位学生知法、懂法、守法、用法,6月23日,谯城区双沟镇中心小学邀请该校法制副校长为孩子们开展法制安全知识宣讲活动。

  法制副校长以详实、生动的案例为学生讲述了我国现行相关法律对未成年人犯罪的规定,以及当学生遇到违法行为的侵害时,该如何保护自己等法律常识。他语言通俗易懂、生动有趣,重点讲解了如何遵守交通规则,违反交通规则的严重危害,提醒孩子们从小养成遵守交通法规的好习惯。

  “勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。遵纪守法从我做起,从小事做起。活动同时还给孩子们捐赠了法律常识的图书。

  此次宣讲活动使安全常识入脑入心,转化为学生的自觉行为,切实增强了全校青少年儿童的安全意识,有效促进了良好的安全行为习惯的养成,营造安全、稳定、文明、健康的育人环境。(张芳)

责任编辑:李飞