加入收藏
设为首页
谯城区牛集镇:勿忘国耻 砥砺前行
发表时间:2022-09-19 11:30:00来源:亳州文明网

  9月18日,在纪念“九·一八”事变91周年当天,谯城区牛集镇邀请参战老兵蒋子良,开展了“铭记历史 勿忘国耻”为主题的爱国主义教育活动。

  活动中,蒋子良向安溜村的孩子们和青年干部回顾了91年前日本帝国主义侵略我国的暴行,和大家一道重温了那段让国人悲痛的历史。“孩子们,我们今天的和平日子、幸福生活,是无数革命先烈用生命和鲜血换来的。你们一定要铭记历史、勿忘国耻、珍爱和平,要努力读书,将来报效祖国。”蒋子良声情并茂地讲述了杨靖宇、赵一曼等抗日英烈艰苦卓绝与敌斗争的感人故事。“九·一八”事变,标志日本侵华战争的开始,是每一个中国人都需要牢记的历史耻辱。

  “勿忘‘九·一八’,吾辈当自强。曾经的耻辱是我们昨日的惨痛记忆,更是我们今天前进的不竭动力。身为新时代青年,我们要弘扬伟大的抗战精神,铭记国耻,振兴中华。”主题活动结束后,青年干部们纷纷道出了他们的心声和感受。

  随后,蒋子良来到农家书屋,向孩子们品读了红色经典读物的部分内容,并谆谆教导孩子们,要向革命先辈学习,牢记革命精神,继承先辈的光荣传统,做一名优秀的少先队员,学好本领,报效祖国。

  在“九·一八”事变91周年纪念日来临之际,谯城区各乡镇及中小学积极开展纪念“九·一八”爱国主义教育系列活动,缅怀先烈,大力弘扬爱国主义精神,传承红色革命文化,让红色基因代代相传,争做红色传承人。(武清海)

责任编辑:王涵