加入收藏
设为首页
亳州新能源学校:军鼓催征正当时 奋楫扬帆开新篇
发表时间:2022-09-05 08:49:00来源:亳州文明网

  9月3日上午,亳州新能源学校举行2022年(秋季)新生军训开营仪式。学校校长何国柱、学校班子成员、各部门领导、2022级全体班主任及新生参加仪式。大会由校政教处主任张玲主持。

  此次活动在嘹亮的国歌声中拉开帷幕,升国旗仪式后,新生代表和教官代表分别进行发言。接着何国柱致开幕词,代表学校向大力支持军训工作的县人武部及各位教官表示崇高的敬意和衷心地感谢!向2022级新同学表示最热烈的欢迎!并对所有参训学生提出三点要求:一要克服娇气,树立信心;二要遵守纪律,团结互助;三要尊敬教官,遵从号令,学习人民军队的优良作风。最后何校长向军训团授旗,郑重宣布2022级新生军训开营。仪式结束后,各连队迅速到达指定场地,开始紧张而有序的训练。

  青春如火,超越自我,接下来,新能源学校的两千余名新生正式开启为期一周的军事训练。2022级全体班主任与各工作组将在军训领导小组的指导下,协同配合,严格落实军训管理规定,齐心做好军训期间的各项工作,全力保障训练安全,以期提高学生的国防意识和综合素质。(戴鑫鑫)

责任编辑:李 飞