加入收藏
设为首页
谯城区举行庆祝少先队建队72周年暨“请党放心·强国有我”主题队日活动
发表时间:2021-10-14 09:34:00来源:亳州文明网

  10月13日是在中国少年先锋队的建队日,在少先队72岁生日即将到来之际,10月13日,亳州市谯城区庆祝少先队建队日主题队会暨新队员入队仪式在风华桐乡路小学举行!

  本次活动由共青团亳州市谯城区委员会、亳州市谯城区教育局、亳州市谯城区少先队工作委员会、风华桐乡路小学承办。亳州市团市委青发维部部长郭彦、亳州市谯城区团区委书记周诗怡、亳州市谯城区团区委副书记李恒、亳州市谯城区区教育团工委书记王珂、亳州市谯城区风华桐乡路小学校长宋伟、亳州市谯城区风华桐乡路小学执行校长徐玲玲,谯城区各中心校,学校少先队辅导员代表参加了本次活动。

  本次活动分为室外观摩、入队仪式、主题队会三部分进行。室外观摩部分,二年级部分少先队员进行篮球操展演,紧接着五年级少先队员进行扇子操《精忠报国》展演。在二年级第二批新队员入队仪式中,少先队出旗仪式后亳州市少工委副主任徐玲玲宣读了少先入队名单。290名少先队员随着一句句铮铮誓言响彻云霄,明确了使命,表达了决心。新的时代有新的责任和担当,风华桐乡路小学宋校长寄语广大少先队员从小坚定听党话、跟党走的决心,刻苦学习、树立理想、砥砺品德、增长本领,努力实现德智体美劳全面发展!

  星星火炬,燃信念的火;星星火炬,照亮心灵的灯!星星火炬代代相传昼夜不息,每一个少先队员的梦想聚集起来,每一位中国人的梦想聚集起来,砥砺前行为之奋斗,才能汇成中国民族伟大复兴的中国梦!中国共产党建党一百周年时少先队员献词“请党放心 强国有我”!这也是我们谯城每位少先队员要在实际行动中践行和必须做到的!(孔倩

责任编辑:王 芳