加入收藏
设为首页
利辛县望疃镇丹凤卫生院:健康体检进校园 保驾护航促成长
发表时间:2021-09-28 09:43:00来源:亳州文明网

  为全面了解孩子们身体状况,提高孩子们身体素质,进一步加强学校传染病预防工作,引导孩子们从小养成健康良好的生活习惯,利辛县望疃镇丹凤卫生院结合党史教育学习,切实把学习成果转化为“我为群众办实事”的实际行动,连日来,组织多名技术精湛的医务人员为辖区新入校(园)的儿童进行免费健康体检。

  体检现场,医务人员认真细致地为每一位小朋友做健康检查,并用鼓励、表扬的方式疏导孩子们的紧张心理。此次健康体检主要是对儿童的身高体重、视力、心肺听诊、口腔检查、有无龋齿、静脉采血等项目进行健康检测。活动中,工作小组的医生们在学校老师的配合下,认真、细致地给每个孩子做了全面检查。体检后,体检医生根据体检所掌握的各项数据结果,对每位儿童进行健康评估及统计分析,将体检结果及时准确的向老师予以反馈,以便及时发现儿童在生长发育过程中出现的各种问题,并针对儿童的体检情况进行健康指导,确保孩子们身心健康成长。

  关爱儿童健康,呵护孩子成长,是每个家庭、学校、社会的一件大事,2021年以来,望疃镇丹凤卫生院结合党史学习教育,把儿童健康体检作为一项重要民生工程,提前谋划,精心部署,通过宣传栏、发放体检通知书、利用微信群、QQ群等提前通知孩子们的家长,并告知体检注意事项和工作准备,真正为儿童的身体健康保驾护航,做儿童的健康“守护神”。(刘勤坤)

责任编辑:王 芳