加入收藏
设为首页
蒙城县长安社区开展未成年人防溺水宣传教育活动
发表时间:2020-07-31 08:39:00来源:亳州文明网

  为进一步加强辖区居民防溺水安全教育,保护未成年人生命安全,7月30日下午,蒙城县长安社区组织党员志愿者开展“远离河沟,预防未成年人溺水”宣传教育活动。

  社区志愿者们向广大家长及孩子发放宣传画页,提醒广大居民要提高自我安全意识,不要随便或独自下水域进行游泳、玩耍、钓鱼虾等活动;遇到别人溺水时,不盲目救人;讲解了救生圈和救生衣的用法及功能。同时,提醒广大居民提高自我安全意识,做到“六不准”也即不准私自下水游泳,不准擅自与他人结伴游泳,不准在无家长或老师带领的情况下游泳,不准到无安全设施、无救护人员的水域游泳,不准到不熟悉的水域游泳,不准不会水性的学生擅自下水施救。

  此次活动,进一步增强了社区居民的防溺水意识,使辖区居民牢固树立“安全第一”的忧患意识,加强对孩子的安全教育与监护,共同承担起呵护孩子生命的责任,为未成年人的生命安全构成一条坚实的防线,为构建平安社区打下了基础。(张书铭)

责任编辑:张鹏