加入收藏
设为首页
利辛县程家集学区开展建党99周年“我的教育梦”主题演讲
发表时间:2020-07-01 09:32:00来源:亳州文明网

  在建党99周年到来之际,为进一步加强和改进新时代教师队伍师德师风建设,利辛县程家集学区党委举办程家集学区关于开展师生“守教育初心、担育人使命、做师德表率”主题教育系列活动,6月29日下午2点半,一场为庆祝建党99周年“我的教育梦”为主题的演讲活动在程家集学区中心学校三楼会议室火热进行。

  这次比赛,年轻党员们和入党积极分子们身先士卒,踊跃参加。16位教师准备充分,仪态大方,站在演讲台上,结合自己的成长经历、教育经历,向在场的每一位倾听者讲述自己如何在教育岗位上实现自己的教育梦想。

  张老庄小学教师纪雪梅以《中国梦 教育情》为题声情并茂地向我们讲述了疫情期间线上教学的“停课不停学”延续了我们的“教育梦”和“中国梦”。玉皇小学教师张佳慧用自己的亲身经历呼吁老师们不要畏惧权威,要对每一个学生一视同仁,把夸赞挂在嘴边,把希望注进学生心里。汪庄户小学教师丁鑫鑫将平时教学中与学生的“校常”一张张展示和讲述,用自己班里的孩子汪永康讲述农村孩子的心酸和改变。

  观众席上的学生和老师们认真聆听,每听到精彩之处,掌声油然而起,喝彩连连。学生们在台下听到了老师们的教育梦想,感受到了老师们的辛苦与辛劳,体会到了老师们对自己成人成材的渴望。一段段动情地讲述,一声声真情地呼唤,在程家集这片教育热土上,我们看见了老师们的辛勤,看见了学生们的渴望,看见了教育的希望,看见了中国的梦想。

  最后,程家集学区党委书记王鹏表达对这16位参赛老师奉献于程家集教育的感谢和赞扬,老师们要把“个人梦”“教育梦”与“中国梦”结合起来,为实现“中国梦”而不懈追求,做出贡献。(沈梦楠)

责任编辑:宋子文