加入收藏
设为首页
谯城区龙凤小区幼儿园:垃圾分类 我们在行动
发表时间:2020-06-30 17:07:00来源:亳州文明网

  为让幼儿深入了解什么是垃圾分类,明白垃圾分类的重要性,谯城区龙凤小区幼儿园积极响应,开展了以“垃圾分类,我们在行动”为主题的垃圾分类实践活动。

  为加强幼儿垃圾分类的能力,通过班级集体活动,各班教师在班级内开展垃圾分类的实践活动前,带幼儿观看垃圾分类视频等,让幼儿了解垃圾分类的好处,垃圾分类知识和回收处理的做法,巩固幼儿对垃圾分类的能力。

  垃圾分类实践活动过程中,孩子们积极参与其中,热情高涨,垃圾分类知识也在不知不觉中牢记在心间。

  此次垃圾分类实践活动,不仅丰富了孩子们的垃圾分类知识,让孩子了解到垃圾的种类,而且明白垃圾分类的重要性,认识到垃圾与生活环境的重要关系,孩子们更加自觉地投入到垃圾分类的实践中,将这份“垃圾分类”的好习惯带回家庭,“小手拉大手”,共同为我们的美好环境注入一份力量。(张梦月)

责任编辑:张鹏