加入收藏
设为首页
利辛县迎客松希望小学开展预防沉迷网络宣教活动
发表时间:2020-05-21 17:07:00来源:亳州文明网

  疫情期间,学生居家学习使用手机和电脑的频率大幅增加,为预防中小学生沉迷网络,全面做好预防中小学生沉迷网络教育引导工作,提高科学安全用网的意识,培养健康上网、正确用网的良好习惯,保障中小学生身心健康和生命安全,近日,利辛县望疃学区迎客松希望小学立即行动,开展预防小学生沉迷网络宣传教育。

  该学校成立了预防小学生沉迷网络教育引导工作领导小组,由校长任组长,班主任任组员的领导机构。学校统一部署,各班积极组织召开了“预防青少年沉迷网络教育”主题班会。充分借助网络多媒体平台,通过班级QQ群、微信群等正面宣传,让学生充分认识网络是把“双刃剑”,了解网络的利与弊。班会课上,学生们通过课件中的视频、图片、案例等了解了沉迷网络所带来的危害,一旦过度沉迷将会形成网瘾,会对心理、生理、道德和行为等产生不良的影响。同时,同学们也学习到了许多预防网络沉迷的措施和合理利用网络的方法,对疫情期间的线上学习有了正确的认识。最后,同学们齐读《全国青少年网络文明公约》,大声宣誓做一个文明上网的好少年。

  此次宣教活动,提高了学生们抵制沉迷网络的能力,养成绿色文明上网的好习惯,树立正确的人生观,积极养成绿色、文明的网络生活方式,争做有理想有道德的新一代!(刘勤坤)

责任编辑:李飞