加入收藏
设为首页
蒙城县小辛集乡:防电信诈骗 法治宣传送到学生身边
发表时间:2020-05-21 16:16:00来源:亳州文明网

  为全面增强青少年学生的安全意识,普及电信网络安全防范知识,近日,蒙城县小辛集乡司法所、派出所在辛集社区文化大礼堂开设以“校园贷、网络贷、电信诈骗法制宣传教育”为主题的网络防范知识宣传讲座。小辛集乡派出所所长、学校法治副校长徐攀作主讲,辛集学区组织近百名青少年学生参加了该活动。

  授课中,法治副校长徐攀首先指出,当今社会随着现代电信技术的飞速发展,在享受通讯的快速便捷之余,电信诈骗也在迅速蔓延。近期以来,电信诈骗案件频发,使受害群体蒙受大量的财产损失。接着,徐校长利用大屏幕,以APP的形式,引用大量的真实案例,更直观地分析了近期以来校园高发的通讯网络诈骗案件,特别是“校园贷”、“网络贷”诈骗案件及其风险隐患。

  讲座现场,副校长徐攀结合典型案例,提出防范措施和应对方法,生动具体地列举了身边需要注意的安全事项,深入浅出地诠释了在校安全的重要性。学生凝神倾听,收获良多。会后,工作人员还设置了宣传展板展示,印发宣传资料,整个活动取得了很好的实际效果。(李明)

责任编辑:张鹏